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체지방을 늘리지않고 내장지방을 붙지 않게하는 음식으로 추천하는 언두부이다. 언두부의 영양과 건강 그리고 내장지방을 줄이는 데 좋은 언두부에 대해 알아보자.

두부튀김
언두부의 효능

언두부는 일반 두부를 냉동하여 저온 숙성한 후 해동해 건조시킨 두부를 말한다. 언두부는 영양이 많아 건강에 좋다고 알려져있다.

언두부의 영양에 대해

언두부는 영양 성분이 많은 음식으로 알려져있다. 일반적인 두부를 숙성 건조시킴으로 영양가가 매우 높아진다고 한다. 같은 양의 일반 두부에 비해 단백질과 지질이 풍부하다고 알려져있다. 

또한 같은 일반두부에 비해 당질의 양이 적다. 언두부는 빵이나 면류 등과 비교해 압도적으로 당질이 적다. 대략 1인분으로 비교했을 때 타 음식에 비해 저당질이면서 포만감이 충분한 음식이다.

언두부는 내장지방을 줄인다

언두부는 내장지방을 연소하거나 중성지방을 억제하는 효과가 있는 것으로 알려졌다.

■ 언두부는 내장지방을 연소시킨다.

언두부에 들어있는 베타콘글리시닌은 내장지방을 연소시키는 것으로 알려져있다. 베타콘글리시는은 콩에 들어있는 단백질이다. 베타콘글리시닌은 혈중의 중성지방을 감소시키고 내장지방을 감소시키는 효과가 있다. 내장지방이 감소하게 되면 지방세포에서 분비되는 나쁜 물질의 분비가 적어지고 유익한 물질의 분비가 증가하고 내장지방이 잘 연소되는 선순환 몸으로 구성되어 진다.

 

■ 중성지방 합성을 억제한다.

언두부에 풍부하게 들어있는 레지스턴트 단백이라는 성분은 소화·흡수되기 어려운 단백질이다. 레지스턴트 단백은 간에서 지방 흡수를 억제하여 혈액 중의 중성지방 상승을 억제한다. 또한 장에서 지방 흡수를 억제한다. 

레지스턴트 단백을 섭취하면 콜레스테롤이 낮아지고, 콜레스테롤 대사가 활성화된다. 

언두부의 효능

■ 언두부는 다이어트에 효과적이고 당뇨예방에 좋다.

언두부는 적은 양으로 포만감을 주고 당질양이 작아 다이어트와 당뇨예방에 좋다.

 

■ 골다공증 증상 완화 와 근력강화.

언두부에는 같은 양의 일반 두부보다 단백질이 풍부하여 근육 건강에 좋다. 또한 지방을 연소하는 효과가 있다.

 

■ 동맥경화 예방

언두부는 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하고 몸에 좋은 콜레스테롤를 증가시킨다. 이는 고혈압, 뇌졸중, 심근경색 등의 예방 효과가 있다.

 

언두부는 영양이 풍부하고 당질이 적어 비만 해소에 좋다. 무엇보다도 다이어트 효과도 있고 혈중의 콜레스테롤을 감소시키는 역할이 좋아 건강에 매우 좋은 음식이다.

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